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곤충스토리
글루타치온
글루타치온
□ 글루타치온의 효능
글루타치온(Glutathione)은 우리 몸의 모든 세포와 조직과 기관을 활성산소와 질병으로부터 보호하기 위해 우리 몸이 스스로 생성하는 단백질입니다. 이 성분은 강력한 항산화제로 작용하여, 암과 같은 악성종양에도 대응하고 노화로 인한 세포 손상에도 대응하며 우리 몸의 면역력을 높이는 등 우리 몸의 전반적인 건강에 매우 중요한 역할을 합니다. 그래서 강력한 항산화 비타민G로도 불립니다.

글루타치온은 몸의 모든 세포에서 만들어지지만, 부족할 경우 영양 보충제를 통해 섭취할 수도 있습니다. 영양 보충제에는 글리신, 글루탐산, 시스테인이라는 세 가지 아미노산이 들어있습니다. 이들 성분이 그 농도를 높여 부족한 부분을 보충해 줍니다.

비타민C와 비타민 E가 활성산소를 중화하는 가장 잘 알려진 항산화 성분이지만, 글루타치온은 더 강력한 항산화 기능을 추가합니다. 이 성분은 이미 우리 세포 속에 있기 때문입니다. 이 성분은 면역계를 포함한 모든 세포에 들어있으며 세포 속에서 질병과 싸우는 것을 돕는데, 이것이 부족할 경우 각종 병에 걸리게 됩니다. 이것이 바로 암이나 다른 질병에 글루타치온 영양제를 권하는 이유입니다.

글루타치온 결핍은 다양한 질병의 발생과 연관이 있는데, 이 항산화제가 결핍되면 더 이상 신체에 쌓이는 노폐물을 제거할 수 없고 전반적인 균형이 크게 바뀌게 됩니다. 글루타치온은 음식에서 직접 발견되지는 않지만, 특정 식품은 그것을 구성하는 세 가지 아미노산을 함유하고 있어서 그런 음식을 섭취하면 단백질 소화 중에 방출됩니다. 대표적인 음식으로 아스파라거스, 브로콜리, 양배추, 시금치 등이 있는데 최근 연구 결과 쌍별귀뚜라미에 글루타치온 함량이 높은 것을 확인했습니다. 곤충이 미래 식량으로서의 가치가 더욱 높아지는 이유입니다.

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